Já falei de Portugal aqui,
e é sempre um prazer retornar à terrinha. Dessa vez vou postando aos poucos uma
série de posts de algumas cidades de lá.
Portugal é bacalhau e vinho. Sim, mas não só isso. Camarão,
lagosta, peixe e carne. Dessa vez, até linguiça na chapa, biscoito de polvilho
e acarajé comi por lá.
Começando pelo começo: bacalhau e vinho.
- Solar dos
Presuntos: cheio de fotos de celebridades mundiais na parede, mas o público
predominante é brasileiro mesmo. Impecável desde a entrada, com o queijo de
Azeitão e pães maravilhosos e quentinhos, até a sobremesa, os memoráveis ovos moles. O bacalhau é ótimo sim, mas pode pedir qualquer coisa que a
satisfação é garantida. Os meninos comeram um bife com batata frita perfeito.
Solar dos Presuntos: R. Portas de Santo Antão 150, Lisboa, Portugal
- As Salgadeiras:
indicação da minha amiga/chefe Ana, esse é imperdível. Cada prato melhor do que
o outro na nossa mesa. Bacalhau, lagosta, camarão tigre, gambas (como eles
chamam o camarão de tamanho normal), peixe... tudo ótimo.
Pode pedir carne, camarão, garanto que é bom |
E bacalhau! |
Todo mundo felizinho lá |
As Salgadeiras: R.
das Salgadeiras 18, Lisboa, Portugal
- Marisqueira de Santa Marta: ambiente
simples e de clientela basicamente portuguesa, foi um achado pra nós. Procure o
garçom Antonio e peça o que ele lhe sugerir. Além do excelente bacalhau,
ganhamos vinho do porto de cortesia no final J
Marisqueira de
Santa Marta: Travessa do Enviado de Inglaterra 1D, Lisboa, Portugal
Agora, (muito) além do bacalhau e do vinho:
- Jacaré: esse é
do José Avillez, o chef da vez em Portugal. Ele tem um monte de restaurantes em
Lisboa e eu queria experimentar todos. O Jacaré fica dentro do El Corte Inglés
e, como eles mesmo dizem, é um carnívoro vegetariano. Oi?
Biscoito de polvilho temperado
com flor de sal e raspas de limão (raio gourmetizador em ação)! Hamburguer de
responsa. Linguiça na brasa com farofa e vinagrete. Salada de quinoa com
legumes e vinagrete de manjericão, manga e caju. Rolou tudo isso na nossa mesa,
e tudo aprovadíssimo. O Cristiano disse que foi uma das melhores, senão a
melhor comida que ele comeu por lá. A Claudia voltou no outro dia e repetiu a
salada de quinoa. Ou seja, a vibe Brasil agradou. E muito.
Picanhaaaaa! |
Acarajééééé!!!!
|
E o biscoito de polvilho gourmetizado |
Jacaré:
Espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa - Av. António Augusto de Aguiar 31, Lisboa, Portugal
- Páteo do Avillez:
sim, do mesmo Avillez. Fica dentro do Bairro do Avillez, um complexo gastronômico
que conta com a Mercearia, a Taverna, o Páteo, que é especializado em frutos do
mar , e o Beco – um restaurante-cabaré, com eventos do tipo jantar-show. O cara
é um mestre da gastronomia. E do empreendedorismo, pelo visto.
Escolhemos
a Mercearia pra comprar queijo pra trazer na mala e o Páteo pra jantar. Todo o
meu respeito à açorda de camarão. O garçom finaliza na sua frente, estourando aquele
ovo mole dentro da panelinha e misturando deliciosamente aos outros
ingredientes. Tive que segurar as lágrimas, chega a ser comovente.
Tudo começa aqui |
Close no ovo! |
E a deliciosa mistureba |
E o
drink? A gente já tinha tomado lá no Jacaré, como sugestão deles e dessa vez
pedimos logo foi a jarra de uma vez. A indicação do garçom: drink novidade da
casa, com gimbifta (?) e manjericão. E eu? O que é gimbifita??? Caiu a ficha:
Gin Beefeater!!!! Vale a pena deixar o vinho de lado e apostar nesse drink.
Gimbifita |
Páteo do Avillez: R.
Nova da Trindade 18, 1200-303 Lisboa, Portugal
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