segunda-feira, 11 de abril de 2011

Villa Tevere

Já é antiguinho em Brasília. Italiano com cara de villa italiana. No térreo é um ambiente bem agradável, com muito verde e até uma fontezinha no meio, e tem dias (aliás, noites) que tem música ao vivo também. Em cima a decoração também é italiana, com um ar da Toscana. Ok, nunca fui à Toscana, mas teve Passione, né gente? Deu pra ter uma ideia...
O cardápio é variadíssimo. Apesar da origem italiana, como disse, comi uma vez, num almoço de domingo,   um picadinho bem brasileiro,   mas os sabores italianos me impressionam mais. Meu prato favorito de lá é o Ravioli Rosso e Bianco, de queijo suíço com um molhinho de amoras, maravilhoso. Tem muito filé bom também, bons risotos, peixes e camarões.
Da última vez comi um filé com alho poró e um risoto não me lembro de quê, mas  muito, muito bom. O Cristiano escolheu um camarão meio gratinadinho, com risoto de abacaxi, ótimo também.  Sobre gratinados, o Ed Motta fala algo com que eu concordo plenamente: nós, brasileiros, (ou serão apenas os cariocas, agora bateu a dúvida) temos mania de achar gostoso tudo o que leva muito creme de leite, queijo e depois vai ao forno gratinar. Pode ser carne, peixe, camarão, frango, vale tudo. Basta ter aquele creminho branco com uma casquinha em cima que a gente já adora. Ele diz que isso acaba tirando o verdadeiro sabor da comida,  uniformizando demais o gosto de coisas muito diferentes. É verdade, Ed, também acho isso, mas esse gratinadinho aqui tava na medida certa, não aquela coisa pasteurizada que tem na casa de todo mundo.
Infelizmente não tenho a descrição completa dos pratos , pois confiei no site pra consultar o cardápio, mas  já faz uns dias que está  fora do ar. Sem problema.  Pelas fotos,   dá pra vocês terem uma boa noção de tudo. Nesse dia não pedimos sobremesa, mas lá tem umas ótimas também.

Ah, um adendo importante: já fui tantas vezes lá, que pude comprovar o bom atendimento do local: já almocei e jantei em família, com criança,  sem criança, com amigos, a dois, com cupom de desconto, sem cupom de desconto, com a cozinha fechando, e em (quase) todas as situações fui bem atendida. No dia em que os meninos ficaram meio assustados com a decoração do segundo andar, que, segundo eles, parece uma casa mal-assombrada (rsrsrsrs) , foi um pouquinho trabalhoso mudar de mesa, mas deu tudo certo no final.




Meu filé. O escurinho é por causa do ambiente romântico...
 

Esse gratinado é especial. Prova, Ed Motta!


Villa Tevere – CLS 115 – bloco A – loja 2

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