segunda-feira, 21 de novembro de 2011

A Incrível História da Moça que Gostava de Fazer Doces

Era uma vez uma moça chamada Cris. Ok, ela não se chamava Cris, era Cristina mesmo.


Cris sempre gostou de cozinhar e suas sobremesas eram um sucesso nos encontros familiares e com os amigos – o bolo de aniversário na casa da tia, os brigadeiros da festinha de criança, até o famigerado pavê do réveillon! Sempre recebendo elogios, Cris percebeu que levava jeito pra coisa.

A vida foi seguindo e Cris tornou-se servidora pública. Trabalha no TCU. Um dia, a vida pessoal sofreu um revés, com uma separação. E foi aí que Cris resolveu dar uma reviravolta na sua história. Entregou-se à paixão pela gastronomia sem medo. Vendeu o apartamento - “louca!” – alguns amigos disseram, “ não faça isso” – familares tentaram impedir. Mas como ousadia e vontade superam todos os obstáculos, lá foi Cris, feliz da vida, estudar gastronomia na Espanha, com o dinheiro do apê.

Entregou-se sem reservas aos prazeres de cozinhar e comer, comer e cozinhar, e realizou-se como nunca. Formou-se pela Escuela Superior de Hostelaria de Sevilla e fez estágios em restaurantes de Sevilla e de Madri.

Depois, ainda foi pra Barcelona fazer curso de chocolate...

De volta ao Brasil, resolveu dar uma impulsionada na área de confeitaria e montou uma cozinha profissional, para atender a restaurantes e particulares. Ah, o TCU? Sim, ela ainda trabalha lá, apenas por enquanto. Porque seu destino é ser doceira - é assim que Cris gosta de ser chamada, e é este trabalho que faz seus olhos brilharem.

A moça bonita aí da foto é a Cris. Um dia, ela soube da existência do meu blog e me ofereceu uns doces pra provar – que luxo, hein? Trouxe tantos que todos os meus colegas comeram também. Respira fundo e acompanha: a tradicional torta alemã, torta de banana com crocante, torta de chocolate com 70% de cacau e frutas vermelhas, cheesecake com calda de goiabada, torta de flocos com cobertura de maracujá, e um brigadeiro que não dá pra descrever de tão bom.


Doce Cris

Não dá água na boca?

Destaque para os brigadeiros, afinal, eles merecem!

Os doces não são só lindos não, são gostosos de verdade. E olha que tenho várias testemunhas! A Cris explicou que quase não levam leite condensado - a técnica espanhola é assim, e este é o seu diferencial - por isso são tão leves e não ficam enjoativos. E ela faz tudo em tamanho míni, pra festas. Pra confraternização de fim de ano aqui do trabalho, não temos dúvida sobre os doces...



Onde encontrar tortas da Cris Barros – Ernesto Café -115 Sul e La Bella Café – QI 27 Guará II


Tel da felicidade: 61 8210-3635



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