Tô com uma listinha aí de uns 4
ou 5 restôs pra ir, uns novos, outros nem tanto, mas não tenho saído muito e,
quando saio, dá uma vontade de ir nos favoritos, como o Severino, que vocês já
viram aqui
e
o DuduBar, aqui.
Enquanto isso, e porque o blog
anda meio paradão, resolvi escrever sobre uma furação de dieta que fazemos quase toda semana lá em casa.
É muito simples, consiste de uns
queijinhos, pães gostosos e uma bebidinha pra acompanhar.
Então, aos favoritos: o queijo de
cabra pra mim é indispensável... talvez o meu preferido, junto com o grana
padano. Costumamos comprar sempre o Cablanca, no Pão de Açúcar, é mais fácil de
achar e sempre supera outras marcas que às vezes aparecem por lá.
Adoramos também um bom brie ao forno com mel e amêndoas (ou castanhas). É facílimo de fazer: só regar o brie com mel, amêndoas por cima e levar por cerca de um minuto ao microondas. Aprendi essa receitinha com a Marilza há muuuitos anos, mas de um tempo pra cá notei que tá na moda . Existem variações, como o camembert com ervas e mais esse aí da foto, recheado com damasco e com presunto de Parma por cima, que também é tudo de bom...
No quesito pães, recomendo: o pão
de açaí da Casa do Pão, com gergelim na casquinha e um gosto mais doce,
excelente. E, do Mercado Municipal, o pão italiano, que é ideal pra comer com
fondue de queijo, por causa da casca bem durinha, mas cai muito bem com queijos
in natura também. Já que falei em
fondue, aqui vai uma dica de quem adora um fondue de queijo e já testou
praticamente todas as marcas existentes no mercado. Se for comprar
pronto, o que é bem mais fácil, compra o da marca Emmi, que também só vi no Pão
de Açúcar. Claro que os puristas vão dizer que bom mesmo é comprar o queijo e
derreter, mas aí, gruyére, ementhal, kirsch, mexe bem, cuidado pra não queimar,
complica um pouco, né? O Emmi é uma delícia, além de mais prático e econômico. De
sobremesa, o de chocolate da Emmi também, gente!
Alho esfregado no fundo da panela, uma pitada de noz-moscada e um golinho de vinho branco: não tem erro |
Voltando aos pães, a boulangerie
também tem o ótimo pão de azeitona, mas sinceramente, pra comprar toda semana,
o precinho de lá pesa... pra acompanhar os carboidratos, na foto tem um azeite
aromático que aprendemos a fazer no Babel e nunca mais largamos: é só colocar
ervas, como alecrim, tomilho, salsa, e uma pimenta preta em grãos e dar uma
maceradinha. Libera um aroma incrível !
Quanto às bebidas, a nossa querida
do coração é a Cava Freixenet Carta Nevada.
Gostamos tanto que quando fomos a Barcelona fizemos questão de ir na
vinícola , que fica numa pequena cidadezinha ali perto.
Sempre temos um Freixe lá em casa. É leve,
saboroso e não enjoa.
Pra acompanhar,
água com gás. Viciei em água com gás de uns tempos pra cá, também não pode
faltar. A Indaiá é ótima, a Cambuquira também gosto, mas claro que a Perrier
tem seu lugar, né? Só não dá pra ser toda semana também... essa aí da foto é
uma Perrier especialíssima, Citron, de lima-limão, que tomamos pela primeira vez
o ano passado, na California, e ficamos
obcecados por ela. Agora trouxemos duas garrafas de Nova York, mas já acabou...
se alguém souber onde comprar por aqui, me indique, please!!!
Dupla dinâmica |
Também costumamos incrementar a farra gastronômica com um
pistache aquecido, uma geleia diferente ou outra comidinha gostosa que tiver na
despensa.
E, pra fechar, chocolate, que
a gente merece!
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