segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Barcelona 1 - Citrus

Taí, primeiro post catalão:
Saímos pra ir ao Tapa Tapa, indicado como um dos melhores bares de tapas da cidade. Chegamos tarde, 11 e tanto da noite. Cozinha fechada, garçons loucos pra ir embora. Resultado: má-vontade geral e um “pra comer só o que já está no bar aí” e também um “não pode mais sentar nas mesas, somente no balcão”, bem malcriados. Que pena. Sempre ouvimos falar que Barcelona é uma cidade notívaga, achamos que não eram rígidos com horário assim. Ainda arrisquei sentar e ver, afinal, o que tinha no bar, pois as indicações eram as melhores. Até pensei em pedir um pa amb tomaquet, só pra experimentar aquele que é considerado simplesmente o melhor de Barcelona. Havia dois, um pra cada um, dava certinho. Só que eles estavam lá tão abandonados que o Cristiano – ainda bem – rapidamente me demoveu da ideia, e saímos assim meio sem rumo, sem objetivo.

Olhamos em volta. Nada. Atravessamos a rua e já estávamos pensando em sair da região quando o Cristiano falou “ué, ali em cima não é um restaurante?” E era! Um lugar grande, bem arrumadinho e com clientes ainda sendo servidos. Ao lado do Tapa Tapa, como não vimos antes? Atravessamos a rua e demos uma olhada no cardápio da porta. Logo nos animamos , apesar dos nossos trajes um pouco simplesinhos demais para aquele tipo de local.

Bingo! Acertamos em tudo! Lá também tinha um ótimo pa amb tomaquet (é um pão com alho esfregado, tomate e azeite de oliva, delicioso!), então resolvemos que iríamos jantar também. Com vinho, lógico! Pedimos uma indicação ao garçom, mas não conseguimos nos entender muito bem, numa mistura de castellano, que não sabemos falar, portunhol e inglês, que ele falava pior do que nós. No fim, veio um tinto Enate a 20 euros, que depois vimos no Mercado de La Boquería a 7. Paciência, é assim mesmo. Tomamos quase toda a garrafa, mas não era muito nosso estilo, não.

O legal é que o cardápio era em várias línguas, então dava pra ir catando uma palavra em castellano, outra em inglês, aí deu pra entender bastante coisa. Nós dois pedimos vitelo. Excelentes! A descrição dos pratos tá na legenda das fotos, olha que delícia!

As sobremesas foram boas também, apesar da casquinha de açúcar da crema catalana estar um pouco queimada demais. Tem fotos também, antes dos pratos.

Na volta, metrô fechado, e nosso bilhete não valia pra andar de ônibus naquele horário. Fomos barrados na porta do busão, mas nem nos importamos, fomos a pé mesmo, à uma e meia da madruga, numa passada rápida pra queimar as calorias e numa alegria só, um pouco por conta do vinho, e muito pelo inesperado da coisa, pela satisfação de termos descoberto, sozinhos, um lugar tão bacana numa cidade tão bacana.

Citrus
Passeig de Gràcia, 44

Crema catalana (é tipo um creme brulée) com calda de frutos do bosque


Mil folhas de chocolate amargo com espuma de maracujá e calda de melocotón - é uma frutinha de lá

Medalhão de vitelo com saquinhos de brie quente e molho não-me-lembro-de-quê, com batata bem fininha


Entrecôte de vitelo grellhado com molho foie e gratin de batatas com ciboulette






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