quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Taypá - Sabores del Peru

É o novo peruano de Brasília. E bem badalado. Eu disse novo? Novo ou único? Um amigo me disse que já tem o El Paso peruano, do David Lechtig, mas ainda não conheço. Confesso que cheguei lá acidentalmente. Estávamos ali, na QI 17 do Lago Sul, que por sinal está se tornando um novo pólo gastronômico da cidade – que bom - ! e calhou de entrarmos lá.


Ignorante que sou sobre a cozinha peruana, pois nem ceviche já provei antes, a princípio achei o cardápio um pouco estranho. A bebida que o garçom trouxe assim que nos sentamos eu conhecia sim, mas do Chile: Pisco Sour. Parece que é como a cachaça deles. Feito de aguardente de uva com limão. Tinha boas recordações do Pisco. E, realmente, não decepcionou. O garçom, atento á minha satisfação, rapidamente trouxe o segundo. Ponto pra eles.

Pois eis que no meio do segundo copo percebi que era melhor parar por ali. Lembrei que ,afinal, era pinga, né? E não num copinho de pinga, mas num copo bem maior e mais gordinho. Pulei pra água. Mineral, sem gás.

Mesmo tendo vontade de provar o tão falado ceviche, ainda não foi desta vez. Oportunidades não faltarão, já que pretendemos voltar. Aproveitamos o couvert de mini-ciabatta quentinha e uma pastinha deliciosa, de queijo com legumes e especiarias. Daí partimos direto para o prato principal: eu pedi um salmão grelhado com camarões ao molho teriaky, o Cristiano pediu um filé com um molho típico, com arroz branco e uma batata frita que mais parecia mandioca. Pra ele, adepto da cozinha mais tradicional, era o ideal.

E tudo estava muito saboroso. A carne vermelha (claro que eu comi um pedaço, eu sempre faço isso) estava divina. O salmão vinha num formato redondinho, como um pudim. E com o surpreendente recheio de risoto de quinoa! E os camarõezinhos do lado, pra acompanhar. Lindo! Pena que não tirei foto – é a inexperiência gente, foi mal!

Dispensamos a sobremesa, mas passei os olhos no menu e havia várias opções atraentes. Fica pra um dia menos corrido. No fim, saldo positivo, pois ficou a vontade de conhecer a cozinha peruana mais a fundo, e naquele lugar: bonito, bem decorado, com ótimo serviço e boa comida.

Um comentário:

  1. Drão, comi ceviche e lembrei do seu blog; mas não foi no peruano não, foi no el paso. Lá é meio mexicano, meio peruano agora né?
    Adorei o prato.
    Lá tinha pisco e tudo,mas não experimentei pq tinha que trabalhar depois!!!
    bjos

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